您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

聚焦教改展教师风采 示范观摩引百花齐放

来源: 发布时间:2021-04-23 10:50:05 浏览次数: 【字体:

 

4月21日,我校20-21学年第二学期第一场教师教学观摩课活动在清远校区举行。质量监控中心马国勤主任、人事处(教师发展中心)李越恒副处长、信息工程学院佘学文副院长、智能制造学院张鉴隆副院长莅临现场观摩指导,信息工程学院、智能制造学院、电商学院累计60多位教师参与现场观摩学习。

本项活动旨在交流学习有效课堂教学组织形式和经验,助力广大教师一步提升教学实施能力和水平,入推进“工学结合、成果导向、专创融合、课程思政”教育教学改革,形成“示范带动、典型、以点带面、全面提高”的教师专业化成长局面“人人有点、课有特色”的终极目标

261f1dc6b3634c8eb8747075ab25218c.Jpeg

赵江平老师示范课现场

为本项活动拉开序幕的第一场观摩课,先是智能制造学院的赵江平教授,她主讲《液压与气动技术》课程“利用FESTO软件完成公共汽车门气动系统仿真”单元内容。赵老师首先以“无重器,不大国。”开篇,告诉同学们液压技术在强国建设中的重要作用,教导学生们要认真学习课程知识,积极担当科技兴国的伟大重任。然后以基于工作过程系统化的任务驱动,以线上答题强化知识点和线下仿真软件训练实操技能相结合,让学生紧跟教学主线全程动起来。整堂课教学环节完整,节奏把握恰当,内容生动有趣,学生学习兴趣浓厚。

c697d47e62854d3f8537c31fbf230d0e.Jpeg

赵江平老师讲课生动,学生听课认真

0ea0028966324f8a8b316e915005ef27.Jpeg

赵江平老师指导学生线上答题强化知识点

接着是信息工程学院的吴道君老师,他主讲《面向对象程序设计(JAVA)》课程的“异常处理”单元内容。吴老师课堂教学环环相扣,深入浅出,用递进式的问题让学习任务系统化,用生活化的实例把重点难点生动化,整个教学过程有条不紊,学生全程全情互动,师生交流气氛热烈。

1856ccc6716b4db0af82ed98bf69a0ce.Jpeg

吴道君老师指导学生实操

14095faf7cb64eb296dfd710d4527e26.Jpeg

吴道君老师与学生课堂互动

本次第一场教师教学示范观摩课活动起到了良好的示范引领作用,参与现场观摩的教师听课过程中像学生一样认真做笔记、理思路、积经验,他们表示从中深受启发,收获很大,并将学以致用,争当示范。

终审:陈媛
分享到:
【打印正文】