您的位置: 首页 >校友动态>详细内容

校友动态

聚力校友力量 深化产教融合 | 校友企业调研进行时

来源: 发布时间:2021-11-11 16:53:57 浏览次数: 【字体:

为加强“双师”型教师队伍建设,提高教师专业技能,让教师切实把握现代企业中的新知识、新业务、新技能,更好地将理论和实践相结合,促进“产学研”的紧密结合,促进教师专业发展、提升教师实践教学能力;同时,加强优秀校友企业与学院的沟通与交流,凝聚校友力量,挖掘校友资源,深化校企合作,推进产教融合,7月21日,管理工程学院执行院长、教师党支部书记翟树芹带队,来到优秀校友林向山和王静夫妇共同创办的广州外港国际物流有限公司进行暑期调研实践活动。



01



图片


翟树芹向优秀校友企业负责人林向山和王静夫妇二人介绍了近年学院发展概况、人才培养模式、产教融合等情况。双方就复合型人才培养、实习实践基地建设、5+3创新创业团队指导、职业生涯规划和就业指导、校友资源平台共建等合作方面进行深入交流研讨。




02


图片

优秀校友企业负责人林向山详细介绍了广州外港国际物流有限公司概况、创业发展历程、主营业务以及发展愿景,回忆了在母校求学的美好生活,感谢母校领导心系校友和校友企业的发展,并签署了校企合作战略协议。

林向山表示,未来将进一步致力于深度推进校企协同育人,协助打造校友资源协同创新创业新育人平台,为母校的发展、为师弟师妹们的成长成才贡献力量。



图片

此次暑期优秀校友企业调研实践系列活动,对于推动学院联系校友、服务校友、服务学校中心工作,进一步增强校友与母校联系,强化校友认同感和归属感,进一步深化了学院与优秀校友企业产教融合、校企合作,具有积极的意义。同时,学院今后还将不断挖掘校友资源,按照“走出去、请进来”策略,持续凝聚校友力量,构建发展共同体,共促学院校友共同发展。


图片

图文转载 | 岭南管理工程



终审:校友会
分享到:
【打印正文】