您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

智慧学习传承经典 养习立德修身践行 —— 2021年导读员培训会议顺利召开

来源: 发布时间:2021-11-10 15:29:44 浏览次数: 【字体:

立身以立学为先,立学以读书为本。为推进“经典线上学”小程序在校内的使用、帮助岭南学子养成学习经典文化的良好习惯,博雅教育学院于9月27-28日分别在广州校区科技中心七楼报告厅、清远校区博雅报告厅开展2021年导读员培训会议,共509名导读员参加了此次培训。

博雅教育学院院长张丹向各位导读员分享自身经典研习历程,极大地激发了广大导读员学习经典的热情。随后,博雅教育学院程晓明老师现场进行朗诵展示,引得各位导读员跃跃欲试。

59e84ae21bab4a6baa2ceaba3ae6d06e.Jpeg 2f0e0a10f5eb4d58a16afcd5ee007e59.Png


图1:张丹老师在做经典研习分享            图2:程晓明老师进行朗诵展示  

 

最后,博雅教育学院丁丽梅老师详细介绍了“经典线上学”小程序的学习功能、学习规则、成绩核定方法等。21级新生导读员表示,虽然是刚刚接触,但相信“经典线上学”小程序必将帮助新生养成阅读经典、践行经典的良好习惯。

655db0343c344549b6c459be9f6f3fe4.Jpeg 4807029816574c7ba7bc48f360dc2884.Jpeg

图3-4“:经典线上学”使用讲解

“经典线上学”小程序是我校实施线上博雅经典早读以及中华优秀传统文化课程的信息化教学平台,旨在培养学生研读经典、传承优秀传统文化的习惯。《经典线上学》课程依托小程序,以知名学者、企业家、优秀师生代表对经典名句的解读为主,通过“读—听—写—讲—背(pk)”五大模块,多维度多层次激发学生的学习热情。学生通过每日定时定量自我学习获得相应积分,进而进行学分置换。

a6edf6fb2b104eb090bbec13c8383d0b.Png

图5:“经典线上学”小程序界面

 

b83d464394b44d1e8a9245a1cb4abce5.Png

图6:“读-听-写-讲-背”模块学习

“经典线上学”程序开发与推广学习是我校深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神、《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神的重要举措,有效地将校园文化教育与圣贤经典教育相结合,在引导学生传承中华优秀传统文化发挥了重要作用。学生可以打破时间、空间、资源的限制,随时随地进行学习,进而养成爱学习、正己身、修良行、铸美德的好习惯。 

供稿:博雅教育学院



终审:校友会
分享到:
【打印正文】