您的位置: 首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

优秀校友回母校 —— 药学院新生入学教育报告会顺利举行

来源: 发布时间:2021-11-10 15:26:08 浏览次数: 【字体:

为提升新生对专业的认知,引导新生对大学生活合理规划,9月22日,药学院分别邀请了09级蔡永恒、13级郑湘奕和13级林燕涛作为优秀校友代表为21级新生进行入学教育。

118249c8c6ce4202ac733ef5692e6900.png

117b2983c6a24e93a2bda8891c93032e.png

蔡永恒结合自身多年的参赛获奖实战经验,从时间规划、终身学习、见证成长三个方面给予新生全面而具体的榜样力量,他通过自身的案例与在场的同学们分享自己的感悟与心得,正确引导新生规划个人时间和大学生活,告诫新生要终身学习并不断成长。

9db2db263ffc414486641ff3aa058c46.png

f1356be00665420e9d1ea******25660d.png

郑湘奕通过自身创业经验,引导新生要做一个在每个“现阶段”都能对自我有足够清晰认知的人,进而让新生去思考自身该如果把握好宝贵的大学三年。同时就如何把握专业学习、技能提升、管理能力等方法,实现全方面发展给新生带来思考、引导和启发。最后分享自己就业、创业成功是需要厚积薄发加点滴努力来实现,从而告诫新生要把握好当下,全方面去努力学习做提升,为自己未来的腾飞提前做好准备。

20f900bf0ac8427cb695c1d39664d843.png

f80d72302faf454bbc167bfe44c9903e.png

林燕涛通过与新生们的交流和一个沙漠掘金的团队游戏,引导同学们进行资源整合和思考如何进行团队合作。对于一个目标来说,最开始时做的决策对结果产出最具影响,团队的一致认同是致胜的关键。同学们在今后的三年大学生涯里,要有目标有计划,脚踏实地,发扬团队精神,在实践中实现自我价值。

校友们的新生入学教育开展结合学生思想实际、以生动活泼的多种形式进行宣传教育,同学们纷纷表示受益匪浅,将在今后戒骄戒躁,珍惜美好的大学时光,为自我人生去努力奋斗,去实现自身的价值和梦想。


校友简介

蔡永恒,中共党员,2012年毕业于广东岭南职业技术学院,药学专业。2012年毕业后通过省“三支一扶”项目到清新区山塘镇工作,2015年通过省公务员录用考试,入职英德市黄花镇政府,历任人社所负责人、农办主任、工会副主席、纪委副书记,现任清远英德市黄花镇政府专职纪委副书记。2017年任职镇纪委专职副书记以来,曾多次抽调至英德市纪委、监委协助开展专案工作;2019年参与英德市委巡察工作,评委“优秀个人”;2020年度年终考核优秀。

a889daf674a24d84b96f85edc9c058f5.png

郑湘奕,广东岭南职业技术学院13级药学专业学生。现从事互联网电商行业,为广州翊立商贸有限公司总经理。

在校期间曾担任班级班长、校党委先锋会干部、数模协会副会长、专科药学及兼专升本营养学辅导员助理。大学药学专业、本科营养学专业成绩优异,期间均为专业年级第一。大学曾荣获多个奖项。其中16年凭“快速检测发芽土豆中的龙葵碱含量及探讨”原创方案获广东省大学生生化技能大赛一等奖、16年原创型发明专利方案“一种补益气血的南瓜粉”入选广东省攀登计划项目、15年“快速检测特价水果亚硝酸盐的含量及探讨”原创方案获广东省大学生生化技能大赛三等奖、校一等奖学金等,为校党委会优秀干部、优秀工作者、先进个人等。

e627b520b61c4421af63247bdfd3f99d.png

林燕涛,中共党员,2016年毕业于广东岭南职业技术学院,药学专业,2015年创业至今,累计服务超300余创业者,参与的创业项目累计融资超150万,曾获第四届互联网+创业大赛广东分区银奖,现为广州聚心信息科技有限公司负责人。

2d6030f71de546afb58fc149272df0f7.png

供稿:药学院


终审:校友会
分享到:
【打印正文】