您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校举行师德专题教育启动仪式暨师德教育专题讲座

来源: 发布时间:2021-05-28 23:00:06 浏览次数: 【字体:

5月27日,我校在清远校区、广州校区同步开展师德专题教育启动仪式暨师德教育专题讲座。学校邀请了广东省外语艺术职业学院副校长郝勇作师德教育专题讲座。学校全体校领导、中层干部、教职工代表参加了活动。活动由教师工作部部长李越恒主持。

4ccb226b9ed9425388f0d25992469aa5.Jpeg

广州校区分会场

65c2de9e9d5a41939be9279884ee4a62.Jpeg

清远校区主会场

仪式上,党委书记柴克生作师德专题教育动员讲话。他表示,“学高为师,身正为范。”师德,是教师的涵养、德行,是教师进行教育、教学工作,处理各种关系和问题应遵循的道德准则和行为规范。他强调,全体教职工必须本着对党、对人民、对事业以及对自己负责的态度,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为全力实现升本计划做出新的更大的贡献,以“为党育人、为国育才”优异成绩为党的百年华诞献礼。

bb3fb3c9b18a45638313b32c9d58c353.Jpeg

柴克生发言

随后,全体教职工进行师德宣誓,并签署了师德承诺书。宣誓环节由电商学院教师江玉珍、财贸经济学院教师陈文辉、知行书院辅导员姚轲邺领誓。

06d4d7a6063148bf82c4e760e5e58da3.jpg

清远校区师德宣誓

287dcfc75fd44b0d8d7b87846dd11fc3.Jpeg

广州校区师德宣誓

校长劳汉生在仪式上作指示,他指出“教育大计,教师为本”,作为一名教师,在教授知识的同时,还要做到“传道”与“授业”三者缺一不可。他强调,2021年是岭南教师队伍建设大年,全体教职工要坚定秉承“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”的办学初心,心怀学生,言传身教,立德树人,为社会培养具有高尚情操的技术技能型人才。

72d84d37aad041fba9dcb47d5c2d700f.Jpeg

劳汉生发言

    最后,广东省外语艺术职业学院副校长郝勇以“好老师是民族的希望——基于高职院校师德师风建设的视角”为题做师德专题讲座。他从“新时代教师工作的重要性、教师评价、高职院校教师师德现状与反思、习近平总书记对师德师风论述的丰富内涵”等五个方面为我校全体教职工作报告。他表示,好老师是民族的希望,作为人民教师,要秉承习近平总书记师德师风论述精神,做到明大德、守公德、严私德。

0c49415d0bf94f7090b3b9f53145f446.Jpeg

师德专题讲座现场

在场老师听取讲座后,纷纷表示受益匪浅,今后定会落实好立德树人根本任务,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国等四方面的引路人。

供稿:党委宣传部  


终审:黄华倩
师德师风
分享到:
【打印正文】