校友风采

工商企业管理专业升本之星周振茂

来源: 发布时间:2021-08-06 11:03:05 浏览次数: 【字体:

周振茂,工商企业管理专业2021届毕业生。今年考上东莞城市学院(原东莞理工学院城市学院)行政管理专业。

eb004d41eb4e475caa236a7ba982c291.jpg

备考经历:

还记得第一次接触专插本,是在高考结束后,当时知道自己的成绩上不了本科,心想有没有什么“曲线救国”的方法,最后在网上了解到升本和插本的不同,然后坚定了自己的想法。所以,在我上大专之前心里就一直装着插本这个想法,这也是我来岭南最大的目标。

2018年9月,来岭南报到。我被大一丰富多彩的生活吸引了,军训、参加社团、活动联谊还有各式各样的比赛让我应接不暇,期间也参加过几次专插本的宣讲课。基本上整个大一,我都在不同的活动中度过,当然也认识了很多有趣的同学和老师。

2019年9月,专插本的备考提上日程了,一开学就报名了学校附近的一所机构,开始了周末上补习班的生活。

2020年9月,广州校区,大三开学。当时因为疫情原因,专插本政策也有所变动,面对这种不确定性,我只能抱着“以不变应万变”的想法去备考。我买了相应的教材和习题,根据网友分享的经验开始看书和刷题,因为学校还有课程要上,所以每天早上和晚上都要挤时间去图书馆,减少了很多日常的娱乐和社交。

2021年3月,最后冲刺。每天早上七点准时起床,学到晚上十一点,一天大概9个钟左右,日复一日。

2021年4月,插本考试。预定好考场附近的公寓,打印好各种证明,考前拼命记住薄弱的知识点,认认真真地做好每一科试卷。想想自己已经尽最大努力了,结果无论如何都坦然接受。

心得:

这一路走来,我仔细想了想,如果当时我早点把重心放在历年真题的复习上,那么在最后冲刺的时候就不会觉得时间不够了;如果我早点认识到背一两遍肯定是记不住的,要背够三遍以上甚至五遍十遍,那么在考试的时候就不会有做过的题写不出的难受了;如果我能准备充足的时间复习专业综合课,那么在考前的晚上就不会那么焦虑了。希望看到文字的你们,能少一点这样的“如果...那么...”,从前人身上汲取教训,努力备考不留遗憾。诸君共勉!

终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】