校友风采

18酒店管理专业优秀毕业生李嘉欣

来源: 发布时间:2021-07-29 14:50:41 浏览次数: 【字体:

李嘉欣,2021届酒店管理专业毕业生,国旗护卫队队员,广东岭南职业技术学院优秀毕业生,广东岭南职业技术学院管理管理工程学院优秀实习生。

a7b2cb6409664402804bd5ea5884a675.jpg

一、个人成长感悟

酒店管理,顾名思义,就是在酒店进行管理工作。相信不少人听到这个专业名字,第一反应是在酒店当服务员,觉得就业前景并不好。如果你这样想,不免有些考虑不周。实际上,它可以培养出一批综合素质优、操作技能高、职业能力强、发展潜力大的高星级酒店服务人员和初、中级管理人员,培养“一专多能”的人才。

选择酒店管理,你无须担心课程枯燥无味,因为我们专业课程内容十分丰富,有调制鸡尾酒课程,有茶艺课,有咖啡课等等。

选择酒店管理,你无须担心实习,因为我们专业和众多国内外高端品牌酒店进行校企合作,只要你足够努力,就有机会在这些酒店实习,比如瑰丽、四季、万豪、花园酒店等等。

选择酒店管理,你无须担心没有实践的机会,我们这里有许多实训室,老师的授课不仅仅局限于理论,也会安排实训课并进行指导。如此一来,就能很好的将理论知识加以实践,学习效果会更佳。

选择酒店管理,你无须担心考证选择少之又少,因为我们专业除了可以考酒店客服管理师(高员级),还能考取茶艺证,调酒证等等。拥有了职业资格证,对以后工作就会有很大的帮助呢。

选择酒店管理,让如今的我受益匪浅。

bf6b6cf2e27d4ad3864f511597552836.jpg

二、学习收获

很多时候,需要小组间通力合作才能将事情做的完美,所以要善于融入集体,不要孤军一战。

闲暇时间不妨多去图书馆学习,提升自己或多参加校内外活动,拓宽视野,增长见识。

不要太在意别人的眼光,自己想做的事情就大胆放手去做,三思而后行,莫半途而废,千千万万个开始不如一次完完整整的行动。外界的声音可以适当参考,有则改之无则加勉,但不必过于关注。

三、给予师弟师妹的建议

三年的大学时光,转瞬即逝。希望你们做的每个选择,走的每一步路都是经过深思熟虑,而不是盲目跟风去选择。知道自己想要什么,才能更好的拥有什么。失败并不可怕,可怕的是没有勇气再面对。每个人都不容易,希望你们可以少一些埋怨,多一些体谅,少一些猜忌,多一些信任。

ba9a18ed19df4bc28fd30e6cdcb9fd50.jpg

个人荣誉

2018-2019学年获校级团学“优秀干事”;

2018-2019学年获酒店管理协会“社团积极分子”;

2018-2019学年获得“广东岭南职业技术学院社会荣誉奖奖学金”;

2018-2019学年获得2019年“国信杯”金融之时竞赛“优秀奖”;

2018-2019学年年获得“2019年全国大学生英语竞赛D类一等奖”;

2018-2019学年获得“第三届ETTBL全国商务英语翻译大赛复赛笔译专科组三等奖”;

2019-2020学年获得“广东岭南职业技术学院优秀志愿者骨干”;

2019-2020学年获得“导读员标兵”;

2019-2020学年获得“最美岭南人大学生学年人物自强之星 提名奖”;

2019-2020学年获得“广东岭南职业技术学院社会荣誉奖奖学金”;

2020-2021学年获得“2021年全国大学生英语竞赛D类一等奖”;

2020-2021学年获得“优秀实习生”;

2020-2021学年获得“广东岭南职业技术学院2021届优秀毕业生”。


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】