校友风采

18酒店管理专业优秀毕业生李周明

来源: 发布时间:2021-07-28 16:06:18 浏览次数: 【字体:

李周明,2021届酒店管理专业毕业生,广东岭南职业技术学院“毕业生标兵”,广东岭南职业技术学院管理管理工程学院“优秀实习生”。

1e4fb2cd4a7f41aa93c5c7fe9380694f.jpg

一、个人成长感悟

酒店是一个不断更新发展的行业,在如今中国的各个地方都有酒店的身影,而酒店管理便是从酒店行业中总结出来的知识专业。了解过酒店的人都知道,酒店就是一个小型社会,其中浓缩了许多其他行业的知识,不单是餐饮、住宿,还有财务、人力、市场营销、酒水、咖啡、地理及各国文化的学习,学习酒店管理不仅仅能够学习到许多知识层面,还能够开阔视野提升品味。

来岭南选择酒店管理更是能够让你收获满满!这里有丰富且充满吸引力的课程,鸡尾酒调制让你感受酒水中五彩斑斓的微醺,咖啡虽苦涩但有着别样的香醇,傲游在茶文化及艺术中感叹中国传统文化的博大精深,有趣的课程由一群敬业可爱的老师带领你去征服酒店管理的海洋。

在选择酒店管理专业前,总会给自己提出人生疑问,这个专业能否在未来让你踏出一步?学习这个专业只能在酒店中工作了吗?面对多种疑问总会阻挡你作出选择的第一步,首先你选择了这个专业便要承受其他专业同学向你投射羡慕的眼光;其次你需要在岭南酒店管理的多个实训室及实训基地不断学习,感受酒水咖啡茶实操带来的不同体验;再者你在酒水咖啡茶的每一步创新提升都有着同样价值的回报及展示;最后,你学习的酒店管理不仅仅只能在酒店前进,就算在从事其他工作时也能给你带来自信,更是你对未来规划的一盏明灯。

在岭南的酒店管理专业,这里有与同学们一同调制的快乐,这里有朋友间一起创业的氛围,这里有技能点Max的课程……在这里更能让你在六月后的夏天拥有更多的回忆。

57c309faa9264da4a4e87dd4deb40b50.jpg

二、学习收获及总结

在大学里学习到的东西很多,这也一步步在改变着我慢热及内向的性格,让我能够在讲台前演讲,在舞台上展示,在比赛中学习。想要得到就不能只是想,还要做出行动,只要比别人先踏出一步,就已经成功了一半。我在大学中也意识到不能让自己太过于安逸,一旦安于现状则会停滞不前,丰富的校园生活不仅仅可以充实自己,还能从中获得未来初进社会名片。学会反思,列出任务等等这都是我向前一步的小成果,不断的累积的一小步,回头看去会发现已经走了很远。

三、给予师弟师妹的建议

大学是一个很好展示自己的舞台,首先便是突破自己,找到属于自己的兴趣爱好,结交不同专业的朋友,不论是课堂的讲台还是演讲表演的舞台都要认真对待,让自己打起十二分的精气神。在学习上更要拥有上进心,不能安于现状,对各种迎面而来的问题不能逃避,尽自己最大的努力去解决。在大学里学会团队合作,从集体中提高自己,并从中脱颖而出,且每日学会反思和自省,避免下一次的失误。最重要的是学会尊重、理解他人、懂得感恩,换个角度可能有新的发现。

f55361a264c549f1bf9e7d0e4c3c7735.jpg

个人荣誉

2018-2019年 广东岭南职业技术学院管理工程学院第六届酒店综合技能大赛优秀奖

2018-2019年 共青团广东岭南职业技术学院委员会“优秀共青团员”

2018-2019年 广东岭南职业技术学院开放教育学院“科目达标奖”

2018-2019年 广东岭南职业技术学院崇礼书院“社团先进个人”

2018-2019年 广东岭南职业技术学院崇礼书院“十佳学习委员”

2018-2019年 广东岭南职业技术学院崇礼书院主持人大赛“亚军(粤语组)”

2018-2019年 广东岭南职业技术学院管理工程学院“社团积极分子”

2018-2019年 广东工业大学继续教育学院“优秀学生”

2018-2019年 广东省教育厅“国家励志奖学金”

2019-2020年 广东岭南职业技术学院“导读员标兵”

2019-2020年 共青团广东岭南职业技术学院委员会“优秀共青团员”

2019-2020年 广东岭南职业技术学院管理工程学院“岭南学子的担当,我为家乡茶代言”活动二等奖

2019-2020年 共青团广东岭南职业技术学院委员会“优秀学生社团会长”

2019-2020年 广东省教育厅“国家励志奖学金”

2020-2021年 广东岭南职业技术学院管理工程学院“优秀实习生”

2020-2021年 广东岭南职业技术学院“毕业生标兵”


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】