校友风采

工商企业管理专业升本之星 —程佩君

来源: 发布时间:2021-07-24 15:12:03 浏览次数: 【字体:

程佩君,工商企业管理专业2018级学生,于2021年考上广州新华学院工商企业管理专业本科。下面由她来分享一下备考经验。

924a4ff16cf44d459fb906128ecc6a87.jpg

我在大学一年级的时候就开始考虑参加专插本考试,这个决定我考虑了半个学期。可能身边的同学会觉得才大学一年级,还有两年的时间,但是对于我来说,又是一个人生的选择,在专科三年时间里我一直朝着这个目标努力前行。

备考路上是孤独的,更是困难的。插本,不像高考全程有老师陪跑,在这过程中只有你自己在奋斗,身边还有很多诱惑,所以一定要意志坚定,养成自律的习惯。

自律不是一朝一夕可以形成的。首先需要计划去完成每天的任务,大至一年,小至每一天每一小时,每天给自己定个小目标,每天完成一个小目标,离大的目标就越来越近。

学习方法也很重要。每个人的能力和接受程度都不一样,我们需要正确了解自己的能力,寻找适合自己的学习方法。很多知识点都需要记,记多了就容易忘,所以我们要经常回顾,也可以尝试艾宾浩斯记忆表来巩固知识点。刷题是必不可少的,先了解题型,然后掌握做题技巧。

我从大二下学期开始备考,第一次完整系统地梳理了每一科目的知识点。大三报了个基础班,在老师的帮助下,能更好地理解知识。课程结束后就开始自己复习,由于专业课比较晚复习,自己过了两遍和深入理解了就开始做题,抓重点背诵。时间很急,每天的任务量都很满,同时也非常注重自己心情,累的时候给自己奖励杯奶茶,又充满能量地继续复习。

健康是持续学习的基础,每天保持充足的睡眠,才更要效率地完成每天的任务。压力肯定会有,焦虑的时候要学会放松,调整心态,我们要以乐观积极的心态去备考。只要努力加上持之以恒,有同样选择的你都可以成功上岸!

我的分享完毕,愿努力奋斗的你健康快乐,愿在备考路上的你坚持初心!


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】