校友风采

工商企业管理专业升本之星 —黄银丹

来源: 发布时间:2021-07-17 14:50:40 浏览次数: 【字体:

黄银丹,女,中共党员,18工商企业管理专业学生,2021届优秀毕业生标兵,在校期间曾任班级团支书、思诚书院团总支学生会宣讲团团长、岭南商业体验与服务中心(波罗蜜学生超市)店长、连锁经营协会会长、崇礼礼仪队队员。

成长过程

大一时,完成各项课程的学习并争取得优秀成绩,同时参加团学活动、社团活动、班级活动,丰富自己的大学生活。大二时,在完成学科作业之余积极考取专业资格证和参加各类竞赛,并成为一名预备党员;同时我担任思诚宣讲团干部、社团干部、专业实践基地的干部,带领师弟师妹参加许多活动比赛,不断提高自己的沟通和交际能力。大三开始,我努力准备普通专升本考试,考完试后,我应聘到学校党政办宣传助理一职,在实习期间,我学到了做事要注意细节,以积极的态度对待每一件事情。最后我收到了广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)工商企业管理专业的录取通知书,在未来的本科学习阶段,我将继续以积极进取的心态面对学习和生活。

获奖经历

2018-2019 获得广东岭南职业技术学院优秀共青团干部

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院校文化宣讲团优秀宣讲员

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院优秀志愿者骨干

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院校文化宣讲团优秀领队

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院优秀学生干部

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院优秀学生干部(骨干)

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院三等奖学金

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院至善书院U-show简历大赛二等奖

2019-2020 获得广东岭南职业技术学院思诚书院思诚红人

2020-2021 获得广东岭南职业技术学院优秀共青团干部

2020-2021 获得广东岭南职业技术学院优秀志愿者

2020-2021 获得广东岭南职业技术学院至善书院至善之星

2020-2021 获得广东岭南职业技术学院优秀毕业生标兵

学习心得:

1、制定目标,规划大学。

进入大学,我们最最重要的就是明确目标,有了目标,我们才能更好的规划自己的大学生活,充分利用大学的时光而不是茫然虚度。

2、合理安排时间。

我根据课程的安排划分自己的时间:学习时间,社团工作时间,休息时间。比如,我周五的课是比较少的,我常常去听一场讲座,或者参加一项集体活动,做到劳逸结合,能够快乐地学习和工作。

3、投身实践,增强技能。

投身实践,是我们迅速成长的试金石,在实践工作中,我更加了解社会,更加知道社会需要什么,我要朝着哪些方面努力。比如我参加学校的学生超市实践工作,让我更深刻地理解了自己所学的专业,并且在实践过程中学到了很多平时在书本上学不到的东西,让我受益匪浅。实践出真知,只有通过自己切身的实践才能真正理解所学知识的精髓,才能在未来有更好的发展。

15abb9db8516412a9c6e682db3e09da0.jpg



终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】