校友风采

创业专业优秀学子 —梁建成

来源: 发布时间:2021-07-01 16:51:15 浏览次数: 【字体:

4a50dfa92ea747adbe8b7558692487dc.jpg

梁建成, 08级中小企业创业管理1班班长,家住广州市南沙区。在校期间,担任管理学院团总支书记,尊敬师长,性格开朗,对人热情有礼貌。积极组织团总支开展各种有益活动并参与其中,工作能力及与人交流沟通能力,协调能力都较强。多次获得优秀班干部、优秀团员等荣誉称号。

2011年9月从岭南毕业之后,凭借出色的人际交往能力和吃苦耐劳的精神开始走上创业之路,目前是建东地产股份有限公司的创始人兼大股东,并开始尝试跨界领域的创业,目前的业务涉及的有餐饮、五金、商超等领域。

建成表示非常感谢在岭南三年时间里学校及老师的栽培,非常愿意为母校做一些力所能及的事情,对于母校的品学兼优、家境困难的学生可以提供勤工俭学等机会,在未来也愿意不断拓展跟母校的合作领域。在前段时间回校探望辅导员的过程中了解到在18级师弟师妹中有学生在岭南的求学过程中因为家境贫困,在求学的过程中遇到非常多的困难,但这些学生非常自立自强。听闻这些之后,建成表示非常感谢在他求学困难的时候岭南学院及老师给予他的大力支持,他也想尽自己的一点点力量回馈学校及老师的培育之恩,愿意无偿为这些家境困难但又自立自强的学生提供无偿经济援助,也愿意为这些优秀的学子在毕业后的实习级就业等方面提供支持。

f5d7136258f04544a144707162133e35.jpg

建成表示,现在的创业还处于爬坡阶段,但是会越来越好,以后涉足的领域也会不断扩大。在未来他会借助校企合作的机会与平台向师弟师妹传授共享创业的经验,为广大想创业和正走在创业路上的同学们一起共享经验,努力打造岭南校友的资源共享圈 ,也愿意和广大的创业校友一起努力把自己的企业经营好,努力提升回报社会和感恩岭南的能力,为创业型大学的建设不断贡献自己的力量。


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】