校友风采

最美岭南人之校友篇 —莫凡缔造的美丽世界

来源: 发布时间:2021-06-30 18:28:28 浏览次数: 【字体:

莫凡,管理工程学院2009届工商企业管理专业优秀毕业生、鼎锋娱乐(广州)有限公司CEO、国家高级化妆师。荣获:全国十佳化妆师、CCTV时尚中国化妆造型大赛第一名、 2014-2015连续两年荣获非凡大赏非凡造型师、文化部艺术形象设计师等多项业内大奖。

ec02440cc17749a386b0bbc83864ff92.jpg

图1 莫凡个人照片

创业要找准方向、要结合自身的兴趣。2010年莫凡创立了广州莫凡形象设计有限公司,随即与广州电视台、南方电视台等公司建立了良好的合作关系,迅速赢得了广泛的业内认可;2012年创立鼎锋娱乐(广州)有限公司,专门从事明星经纪和明星化妆造型业务,合作的知名艺人包括:范冰冰、邓紫棋、黄圣依、杨澜、谭咏麟、赵雅芝、华少、胡静、潘粤明、钢琴王子理查德·克莱德曼等,是华南地区乃至全国形象设计界都颇具影响力的品牌形象设计公司。

7831f12fa41e4f9a9b8e97e36237dd13.jpg

图2 莫凡与艺人合照

创业要把握机遇、随风而起、顺势而为。随着直播行业的高速发展,鼎锋娱乐顺势增加风口直播板块,并入选微娅谦寻公司直播训练营第二期,将以美妆带货主播身份在抖音出道(抖音号:莫凡momo),争取半年做到过千万粉丝,带货GMV破亿。

f0f0e80f3c0749ffb9f1a3c0fffb725b.jpg

图3 莫凡与艺人合照 

创业源于对梦想的执著于追求。回顾过去10年的美妆创业历程,莫凡表示:虽然创业道路上历经艰苦坎坷、崎岖难行,但是只要心中有梦,坚持不懈终能收获成功。莫凡成功创业的历程,给了每一位怀揣创业梦想的岭南学子以正能量,同时,也为营造岭南职院创业实践氛围起到了积极的榜样示范作用,引领着一批批岭南学子踏上创业实践的道路。

莫凡表示:“今天的成功离不开岭南教育的悉心培训,希望广东岭南职业技术学院越做越好,影响力越做越大!”希望日后继续通过举行创业经验交流讲座、实地参观、顶岗实习、技能培训等方式,实现与母校更深入交流合作,为社会培养更多优秀人才!

分享到:
【打印正文】