校友风采

我为专业代言 —工商企业管理专业优秀毕业生陈永伦

来源: 发布时间:2021-06-26 15:53:46 浏览次数: 【字体:

陈永伦,工商企业管理专业2021届优秀毕业生。在校期间曾任思诚书院第四届团总支副书记、国旗护卫队队员、思诚书院团总支学生会监管中心主任、思诚书院团总支学生会资产设备中心主任、2019年军训文训助教团大队长、黄埔突击队学生教官团代理大队长。

41ce4330891841e0bcdaa466e9753771.jpg

在校期间,他从各个方面严格要求自己,不断地充实自己、完善自己、超越自己。生活上,他热爱各项体育运动,作为一个对理想有着执着追求的人,坚信是金子总会发光。学习上,刻苦钻研,养成良好的学习习惯。他的学习感悟:工商企业管理这个专业范围比较广,涉及到企业很多管理职能部门所需要的知识,比如企业日常运作、市场营销、人力资源、会计、企业投资等,这个专业可以拓展知识面,扩大就业面。他认为自己可以找准一个方向,投入时间精力去学习,从而突显自己的技能。企业的管理随着经济发展日新月异,所以要关注经济形势和社会热点,比如抖音、直播的火爆会带动企业、行业的发展,掌握新媒体运营的技能是受企业欢迎的。

去年11月,陈永伦作为学校新生军训团副团长带领完新生军训后,表现优异,获得了留校实习的机会。六个月的实习工作,得到了同事和领导的认可,回顾实习时光,他感触很深,收获颇丰。

实习期间组织策划校内外活动,协助武装部老师负责学生教官团队的训练。在带领学生训练的时候,通过对学生教官团以及国旗护卫队的了解,制定了两套不同的训练内容,在每次训练时组织了几位固定的学生教官,分别带领几个班来训练。在训练中通过“比、学、赶、帮、超”来会操,进行队伍之间的互相学习。这6个月的实习中,学到的不只是办公室的各种行政办公知识,还有团队的管理,更重要的是提高了自身的沟通能力和应变能力。实习期间,陈永伦带领我校国旗护卫队取得了广东省高校国旗护卫队交流展示一等奖的佳绩!

cbb69a6bb89b4bcb896ed4ae896f7f00.jpg

今天,在2021届毕业典礼上,陈永伦作为毕业生代表发言,他时刻牢记李峻校长的话:“在这最美的年华,不要成为青春的路人;在这最好的时代,不要成为社会的闲人;立远志,图大业,坚守初心,奋力前行!”时刻以此督促和勉励自己。同时,他也向同学们表示,实习工作综合运用了所学的专业知识和技能,锻炼了独立分析和解决问题的能力,工作让他更加领悟了探索精神、奉献精神和担当精神。

74d755dab2eb4015b769566062ae494a.jpg

陈永伦向同学们寄语:“坚持就是深处低谷仍心怀希望,困难重重仍坚定前行;祝愿大家心中持有那份坚定,不断完善自己,不断超越自己” 。


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】