校友风采

沃尔玛电商新秀 —杨渤

来源: 发布时间:2021-04-14 09:04:20 浏览次数: 【字体:

工商专业21沃尔玛零售新星

 

杨渤,2018级工商4班学生,也是2021届沃尔玛订单班的成员202011月进入沃尔玛棠下门店实习,目前已在电商部门工作两个月电商部门日常工作内容有:基础性工作、人员管理、拣货仓管理、获客工作、团购工作和数据管理等。杨渤经过两个月的学习和锻炼,工作能力有了很大的提升,由刚入职时的懵懂到现在已能协助部门主管管理部门和独立控场,而且能肩负起带新人工作的任务。

部门主管放心地将培训新人的重任交接给杨渤,由杨渤培训出来的学生工,总是很快就能上手工作,他也善于观察新来的同事有没有遇到问题,如果遇到问题,他会第一时间地帮助他们解决和给予指导,力求自己所在的团队能共同成长和确保工作能顺利开展。

 

 

杨渤同学说:

我到电商部门工作,第一天学习的是拣货,但由于对卖场布局不熟悉,一直找不到商品,导致了超时。后来那几天下班后,我都没有立刻回家,而是选择在卖场多逛几圈,努力记住商品的摆放位置,并且在拣货的时候,如果实在找不到商品,我就大胆地去问员工或者促销员,很快我的拣货速度就提升上来了。

我觉得我做得比较好的地方,就是每晚收场的时候,我都能收拾好一切。并且我是一次就熟悉了整个收场的流程。现在我已经能独立控场,可以和顾客有良好沟通,帮助他们解决退换货的问题。

 

 

主管评语:

杨渤自入职以来,工作表现都非常出色,为人务实,非常有责任心,只要遇到大促或者订单量一下子增多的时候,他就主动加入到全城配的打包工作,力求帮助自己的团队及时完成工作,不影响顾客下单商品的配送时间。从最基础的拣货,熟悉楼面,到后来的控场,缺货处理,晚班收场都很快就上手,我觉得这有赖于他日常工作中能主动学习,不怕苦不怕累,遇到困难主动寻求办法去解决。

 

图文/ 林青

分享到:
【打印正文】