校友风采

优秀毕业生 —吴建明

来源: 发布时间:2021-04-14 09:04:19 浏览次数: 【字体:

吴建明,广东茂名人,座右铭:以勤克惰,只争朝夕

 

吴建明从小就对数据和金融经济特别感兴趣、善于分析经济发展形势以及发展方向,小时候经常跟着父亲跑项目,非常敬佩和崇拜父亲,父亲对他的商业思维也起到很好的启发和教导。

 

吴建明从高考结束后开始实战炒股,通过股票期货投资在毕业前积累超过百万的第一桶金。同时,利用炒股积累的资金,在大一他就开始创业,积攒经验。创办装饰设计公司,创业项目于2014年获得“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛银奖。

 

2016年毕业后进入广发银行工作2年,深耕金融行业和开发市场维护客户。带领团队进行多个新项目开发。在广发银行行长助理期间参与中国人寿集团黑卡开发计划资产超过20亿。

 

2018年创办品道(广州)医疗有限公司,创立中医骨科品牌Doctor Lee骨科,落户于广州珠江新城富力盈凯广场,建立起集诊疗、护理、康复为一体的中医骨伤科连锁机构。同年登上羊城晚报。秉承“诚信医疗为本”的理念,联手三甲医院权威骨科专家,建设医疗高效的中医骨伤科团队。以专业的中医技术、舒适的就诊环境、贴心的康复服务,为病人提供专科专治的多对一私人管家式医疗服务。现已在黑龙江,浙江等省设立分部。

 

 

 

2019年初创立广州晨星网络运营有限公司,是一家专注为中小微企业提供线上互联网服务的创新型企业,致力于为广大中小微企业用户提供多远、有效、易用的互联网营销服务。因为他本人在创业中看到身边很多中小企业创业者的艰辛,所以他创办这家企业,励志要帮助更多中小企业创业者,公司本着互利共赢的理念,降低企业技术开发成本,提供专业互联网营销和运营服务,全面承担企业线上经营,破除线上开发运营压力,帮助传统中小企业跟上互联网大潮。

 

不仅如此,吴建明同学在创业中不忘回报社会,热衷公益事业,通过本地权威媒体羊城晚报给军人和运动员提供免费骨科治疗。2020年疫情爆发,他积极响应号召,为辛勤的社区工作人员提供力所能及的帮忙。

 

 

/文:钟雪丽

分享到:
【打印正文】