校友风采

优秀毕业生 — 一步一脚印,HR大咖养成记

来源: 发布时间:2021-04-14 09:04:19 浏览次数: 【字体:

韶华舞流年,岁月颂青春。近20个春夏秋冬,缓缓回溯的时光,岭南人力学子的奋斗镌刻成了艺高的荣光。今天,让我们一起走近那一个依然奔赴在追梦路上的身影。

 

石佩锦男,广东阳江人,2012年毕业于广东岭南职业技术学院人力资源管理专业。挥别校园时一个懵懂、青涩的少年,已逐渐成长为一名成熟、干练、成功的职场达人。石佩锦从大一开始成立 12 人学生团队,承接校园赞助、校园产品代理、兼职招聘,实习生寒暑假招聘等业务,大二进入学校人力资源公司实习。毕业之后,石佩锦积极投身社会,在不同的工作岗位锻炼自己。

 

 

在广州博鳌纵横网络科技有限公司(汇桔网),石佩锦主要工作包括协助总经理定期对业务部门作人力资源运营情况分析;负责全国分子公司招聘、薪酬、绩效管理、员工关系、企业文化团建等人力资源日常管理事宜;建立完善全国分子公司内部培训体系;定期对业务部门的人事情况进行分析。在博鳌他完成了招聘主任-广州分公司人力资源负责人-华南区人力资源负责人-全国招聘经理-全国 HRBP 经理/总经理助理的逐级晋升。

 

在搜床科技(Xbed)集团,石佩锦担任人力资源经理,主要工作是完善事业部人力资源管理体系,优化人力资源管理流程,督导事业部人力资源部有关招聘、绩效、培训、薪酬、员工发展等各个环节的工作;推进管理团队的建设,塑造、维护、发展和传播公司企业文化等。

 

在慧眼自动化科技(广州)有限公司,石佩锦担任人事行政总监,主要工作职责包括全面统筹、规划公司人力资源发展战略;负责公司日常行政管理工作的指导、协调、监督和管理;搭建公司行政、人力资源管理体系;负责与公司对外政府单位(招商局、经济办、广东广播电视台、共青团、街道等)的沟通与协调等。

 

不仅如此,石佩锦创立了智仁信企业管理咨询有限公司。智仁信是国内首家定位企业人才方案解决专家专业的人力资源管理公司,为现代化企业管理的各种人才方案提供、服务支持与业务支持的专业企业管理支持服务。核心服务有劳务派遣、劳动人事事务代理、业务流程外包与企业管理方案咨询等专业的人力资源支持业务,经数年实践与验证,已成功地为众多国内企业提供了专业的人力资源支持与企业管理服务工作。

 

 

历经锻炼,石佩锦已有3 年半第三方人力资源服务外包商项目经验,其中经历包括猎头顾问-劳务派遣- 项目外包-RPO 批量招聘-校园招聘等经验;2 年多合资互联网+知识产权创新创业资源平台全国招聘经理及 HRBP 区域经理管理经验(公司三千多人),2 年多互联网智能无人酒店人力资源全盘工作管理经验,适应并能处理快速发展的企业突发情况,从零到一搭建团队及制度建设7个月人工智能,自动化装备领域人力资源总监统筹经验;石佩锦获得的荣誉也不少,“优秀员工”奖项、“业绩标兵”奖、“优秀 HR”荣誉、“博鳌极致个人”奖等。

 

从大学校园,到扎根在广州高新科技HR行业,石佩锦始终能做到本色不改,激情不退,经受住了一个又一个考验取得了突出成绩。如今的石佩锦,是月薪30K的HR总监。从石佩锦身上我们能深深感受到脚踏实地、刻苦坚毅、反复磨砺的奋斗精神、勇于挑战的创新精神和团队协作的集体精神。以梦为马,以汗为泉,不负初心,不负韶华,我们相信,像石佩锦这样坚定和努力,必将会收获硕果及实现自我价值!

/文:熊薇

分享到:
【打印正文】