校友风采

工商管理专业国家奖学金获得者 —黄境城

来源: 发布时间:2021-04-14 09:04:19 浏览次数: 【字体:

 

专业成绩和综合测评“双榜首”黄境城

 

黄境城,男,预备党员,18级工商企业管理专业学生,现任校团委学生项目管理中心媒体部副部长。2010-2020年度获得广东岭南职业技术学院国家奖学金,专业成绩和综合测评分数双居年级第一!

 

 

获得荣誉

2018-2019学年获得广东岭南职业技术学院国家励志奖学金

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院“优秀学生”

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院“优秀学生干部”

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院“优秀志愿者骨干”

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院“新媒体之星”

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院“工作之星”

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院“优秀原创作品”2

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院“团学先进工作者”

2019-2020学年获得广东岭南职业技术学院思诚书院“安全知识竞赛”一等奖

2019-2020学年获得全国大学生组织管理能力大赛初赛二等奖

2019-2020学年获得第四届全国大学生环保知识竞赛优秀奖

2018-2019学年获得广东岭南职业技术学院“素质拓展活动”二等奖

2020-2021学年获得“2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛”广东省赛区一等奖

2020-2021学年获得“2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛”决赛优胜奖

2020-2021学年获得“CCFA恒欣奖学金”二等奖

人生格言:没有什么是学不会的,只有自己不愿意去学的东西。

 

镌刻学习风华  勇攀知识高峰

自入校以来,在生活、学习和工作上我没有丝毫放松对自己的要求,我有一句座右铭“授人以鱼不如授人以渔”,每一天我都会规划好要做的事情,对待平时作业我就想怎么把自己学到的理论和专业技能结合起来,到了汇报的时候要如何去论述等等。这样会让自己的组织能力、协调能力和语言能力不断加强。

2019-2020年度我的专业成绩和综合测评均在年级排名第一,这除了自己平日里的刻苦专研之外,还有平日里专业课老师们的辛苦栽培。

 

镌刻文艺风华  释放激情人生

我担任校团委校学生项目管理中心媒体部副部长一职,负责校学生项目管理中心公众号运营管理、各项活动推文的撰写及推文排版,锻炼新媒体运营能力。在担任干部的同时,我热心公益、服务群众、奉献社会、热忱地投身于青年自愿者行动中!

 

在校期间我曾参加过岭南大讲坛、两学一做分享会、基层组织培训、校园清洁、2场护河志愿服务活动、2场青苗志愿服务活动、清远马拉松志愿活动、军训和校运会的拍摄及推文宣传志愿活动、线上抗疫等宣传活动 ……过去的一年里,总志愿时长共213个小时。

 

    作为一名学生党员,要时刻准备好做国家的接班人, 我从身边点滴做起,尽最大的努力带动身边的同学朋友,让他们每个人都意识到自己身上的力量。即便疫情期间在家上网课,我也会帮助同学解决学习上的问题,深受老师们的夸赞和同学们的拥戴。

 

镌刻卓越风华  追求全面发展

大学生要追求全面发展,不单单是心理的,更要是身体的。因此,我没有停止过锻炼,每周都会约上几个小伙伴去操场跑步。在我看来,对自己身材的严格管理,也是自律的重要体现。

同时,我始终朝着专插本的目标而努力。而专插本这条路是孤独的,在备考的历程中也是煎熬,每天需要阅读和理解大量的书籍。但是为了自己更美好的明天,为了能使自己更加卓越,我始终警醒着自己:一路前行!

                                             /文:黄境城

分享到:
【打印正文】