学院动态

喜报丨管理工程学院师生荣获全国新职业技术技能大赛连锁经营管理师项目广东省选拔赛暨广东省第二届职业技能竞赛连锁经营管理师赛项三等奖

来源: 发布时间:2021-09-27 09:31:33 浏览次数: 【字体:

2021年9月26日,由广东省人力资源和社会保障厅主办的全国新职业技术技能大赛连锁经营管理师项目广东省选拔赛暨广东省第二届职业技能竞赛连锁经营管理师赛项顺利落下帷幕。经过3个月的备赛,管理工程学院工商企业管理专业主任林青主任和张子恒老师参加职工组比赛,19级学生黄敏宜、吴漫露、冯淞、梁轰霆、尤湛涛、魏秋怡在申铭老师的指导下,参加学生组比赛。最终,经过激烈比拼,职工组和学生组的两组选手荣获省赛三等奖。

ddbe1542a4584386844538d714cc025c.jpg

867b9f0b6ae64a55a12d041f0a3ac441.jpg

04280e898ad0481c9fedab7b37ecc933.jpg

53799aef144c45f291ccdb4163cc154b.jpg

由于疫情原因,本次比赛全程线上进行。本次竞赛由理论考核与实际操作两部分组成,理论考核内容主要围绕品类管理、营运管理、商品陈列、营销分析、销售管理等理论知识展开。沙盘对抗主要是模拟连锁企业的日常运营,需要融会贯通采购订货、价格制定、市场分析、财务运算等各方面的知识技能。学生组虚拟门店建设及职工组技能展示侧重连锁行业从业特性,从业要求及发展趋势,整个参赛内容紧扣专业知识并反映最新的行业动态,能有效提高参赛者的技能水平。

150231868b60418183665631523a9d48.jpg

本次比赛所取得的成绩,离不开参赛师生们长达3个月的认真备赛,更离不开学院领导、指导教师的指导和关怀。管理工程学院一直贯彻基于DQP学历框架下的以“成果为导向”的专业人才培养理念,开展实施“教、学、训、赛、创”五位一体的课程教学模式,专业学生历年在各项专业职业技能大赛中均取得了不俗的成绩。管理工程学院十分重视学生专业技术技能的培养,促进课证赛一体化建设,提高学生学习积极性、提升学生专业技术技能水平,增强学生的就业竞争力。

分享到:
【打印正文】