学院动态

新生入学教育丨现代物流管理专业新生齐相聚 老师学长共话成长与发展

来源: 发布时间:2021-09-25 10:40:19 浏览次数: 【字体:

新生入学教育是大学教育的开端,是大学生涯的第一课,也是引导新生适应大学生活的重要环节。为帮助2021级现代物流管理专业新生尽快适应大学环境,完成角色转换,融入校园生活,树立正确的人生发展目标,9月22-24日,管理工程学院现代物流管理专业举办了形式多样的新生入学教育活动。

ecb63649806d4c789dee6651ad9a30cc.jpg

专业意识教育,筑技能立身之基

安排专业带头人、专业主任陈松燔副教授为新生举行专业教育主题报告会,并深入分析专业教科研实力、师资力量和专业优势,使新生全面了解大学期间课程设置、专业建设和人才培养目标,帮助学生夯实专业基础,树立专业自信。专业意识教育激发出了学生的专业热情,强化了学习信心,建立了勤于思考、用于实践的专业学习态度。

cf8278a8e60c4f55a845951f4a5d5b62.jpg

职业生涯教育,把好大学之舵

为让新生更深刻的领悟“大学”的概念和意义,安排了优秀的学长学姐从自身成长经历出发,向新生介绍了做好职业生涯规划对于大一新生的重要性,同时通过现场互动交流答疑解惑,使每一位新生都能充分地理解和把握职业规划的内涵,并有效地应用到今后的学习成长发展实践中。

此次2021级新生入学教育密切结合零零后新生的特点,采取形式多样化、内容多元化的教育形式帮助广大新生做好个人规划、学会自我管理,让同学们的大学生活和学习不留遗憾。老师、学长与新生们“面对面”“键对键”“心贴心”,共话成长与发展,助力新生全面发展。

分享到:
【打印正文】