学院动态

喜报丨管工创业团队入围2021年广东“众创杯”创新创业大赛决赛

来源: 发布时间:2021-09-19 14:16:34 浏览次数: 【字体:

广东“众创杯”创业创新大赛自2016年由广东省人力资源和社会保障厅牵头发起,经过五年的发展,已成为集展示交流、资源对接、政策落实、服务落地四大功能为一体,极具影响力的双创赛事平台。五载耕耘,硕果累累。大赛覆盖23个国家,累计吸引来自海内外8.6万个项目报名参加在全社会掀起了“双创”热潮。

aaf70b61bd93413cb73a4cfc5c20a595.jpg

圆众创梦想,谱南粤新篇。管理工程学院中小企业创业与经营专业周柏欣团队的“江高欣记煲仔饭餐饮连锁初创案”,在8000多个项目中脱颖而出挺进了众创杯企业组的复赛现场。值得一提的是本次海选团队中有46%的团队是各类型创新创业大赛的得奖团队;且本次企业组的金、银、铜奖数量合计仅为12个(金奖2名,银奖4名,铜奖12名)入围决赛难度非常高。据介绍,大赛7月份启动以来,吸引留学回国人员、博士、硕士、科研人员、技术技能人员等各类高层次人才报名参赛,项目涵盖航天信息、智慧医疗、智能制造、网络科技、新能源、环保材料、现代服务等行业。

ee36c02cfc064ed99050eeeeb6bf958e.jpg

由于疫情原因,本次复赛采用线上方式进行,9月18日下午2:00,项目团队在广州校区科技中心4楼创新创业大师工作室进行。本次竞赛由蔡佳祥同学主讲,团队成员以良好的精神面貌、扎实的专业知识和流畅的语言表达能力获得评委的一致肯定,获得88.38的高分成功进入决赛环节,并获得评委“这确实是个小而美的项目”的高度评价

f0e8c587c23e43bfa77b733f8d7a375d.jpg

这一成绩的取得离不开学校、学院各级领导的支持与帮助;离不开参赛团队的全力备战:离不开项目指导老师陈宏老师、刘隽老师一直以来的付出与准备,不断打磨和完善项目、总结同类型比赛的经验、赛前演练、赛前布置和设备调试等每一步都有两位指导老师的身影,经过无数的努力与汗水,才能造就今天是优异成绩。

64c513ee02ed49dcbf94aac0cacb553a.jpg

祝贺周柏欣团队成功进入决赛,希望你们能在更广大的竞技平台、更高水平的赛事中赛出水平,赛出风采!管理工程学院将继续做好赛事服服务工作,牢记为党育人、为国育才的使命,继续以实际行动行动阐释以赛促教、以赛促学、以赛促创的原则,扎根岭南脚踏实地,放飞创新创业梦想,投身创新创业大潮,在竞赛中检验自身水平。

分享到:
【打印正文】