学院动态

校园开放日丨来,我有光芒万丈!—中小企业创业与经营专业“玩”转创新创业思维现场

来源: 发布时间:2021-06-17 17:01:03 浏览次数: 【字体:

2021年6月16日是广东岭南职业技术学院为2021年新生订制的校园开放日,中小企业创业与经营专业在清远校区崇礼楼207室创新创业实训基地精心布置了体验现场。

0380ea4fa1cd44de972e51ad0bbc5a41.jpg

上午9:00-17:00陆续有志愿者引领新生来到“玩”转创新创业思维体验现场。“玩”转创新创业思维充分利用“四巧板”“明日环”“神龙摆尾”等教学道具,采用高动作和高启发融合的引导式教练技术,让学生在身临其境的体验中,思考和寻找解决的路径和方法。“四巧板”与创业团队建设(形成T字型团队)高度相关,“横“能做好,团队则能不断扩大,“纵“能做好,专业技能不断优化。“明日环”将资金链、人脉圈、成本、收入等要素贯穿,既体验了资金链断裂的痛苦,也能强烈感受到企业实现资金正常运转的快乐。“神龙摆尾”则通过玩转道具的过程,掌握创业四步曲:第一步,找对方向;第二步,形成核心中轴团队;第三步,打好基础、积累经验;第四步,顺势而为。

fc1b05fb7b5a4b44a01bedd88232a8ec.jpg

298ef93315de4e658006773a386a4dc7.jpg

在体验“玩”转创新创业思维的过程中,新生们兴趣浓厚,体验的每一个动作、每一个环节都有领悟,对快速掌握道具使用技巧的同学,陈宏老师给予赠与道具和签名赠书的奖励,每一位来体验的新生都收获满满。

0b46c3ab3f08409c8513cd9867c2b2f4.jpg

c1c895f28ccb4f669e9f87a79cf90cbc.jpg

随着直播采访团队的到来,体验“玩”转创新创业思维活动进入高潮。崇礼楼外虽然大雨倾盆,但207室的创新创业实训基地热闹非常,大家情绪高涨,正应了这次校园开放日的主题:来,我有万丈光芒!

终审:胡越鹏
体验 创新创业 新生 思维 校园开放日
分享到:
【打印正文】