校企合作

校企合作丨管理工程学院积极探索产教融合新路径 大力推进项目化实践教学改革

来源: 发布时间:2021-08-27 15:10:22 浏览次数: 【字体:

产教融合、工学结合、专创融合、校企协同育人是高职教育教学创新改革发展的必然要求,管理工程学院深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》(简称“职教20条”),积极探索产教融合新路径,大力推进项目化实践教学改革。

65b9e698cf8b4ab38b752d1d6573cb43.jpg

8月27日,管理工程学院执行院长翟树芹、副院长许宝利、现代物流管理专业主任陈松燔同应邀来访的佛山诚澜科技有限公司董事长李呈文先生在学院创新创业技能大师工作室举行产教融合、工学结合、专创融合、校企协同育人、项目化实践教学专题洽谈研讨会。

0d0e7b76e639415e8cce4a46228ffa72.jpg

双方就引入真实企业电商运营项目,通过电商项目植入课程,以项目为载体,以学生为中心,以成果为导向,组建学生运营团队,校企共建师资团队,共同设计教学方案,共同开展实践教学,共同构建多方教学考核评价体系,构建基于产教融合的项目化课程体系,通过基于产教融合的项目化课程改革,综合提升学生的知识整合能力,岗位实践能力与应用创新能力等主题进行了深入研讨,并达成了初步合作意向。

终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】