校企合作

迎建党100年,百家企业行系列活动 —管理工程学院2022届沃尔玛订单班企业宣讲会顺利进行

来源: 发布时间:2021-05-29 10:55:34 浏览次数: 【字体:

5月28日下午,沃尔玛订单班校园宣讲会在清远校区图书馆报告厅举行。工商企业管理专业2019级和2020级200余学生参加了本次活动。沃尔玛广州门店人事行政经理王文清,沃尔玛清远门店人事行政经理林耀伟,广州门店谢蕴仪、冯诗韵远道而来,崇礼书院党总支副书记、副院长黄琪老师,管理工程学院校企合作负责人王寿轩老师,工商企业管理专业申铭老师、张子恒老师,工商企业管理专业19级辅导员卢振毅老师、20级辅导员钟嘉蕴老师出席了本次活动。参与本次宣讲会的还有工商企业管理专业2020届沃尔玛订单班优秀学员——沃尔玛佛山门店电商主管周小东同学以及工商企业管理专业2021届沃尔玛订单班优秀学员:杨渤同学和林舒敏同学。


图片

宣讲会的现场布置


图片

首先,黄琪副院长致辞,感谢沃尔玛的到来。他表示,学院、书院对同学们的共同培养目标是为同学们搭建平台,用以展示自己。希望通过校企合作,工学结合提升同学们的技能,本次宣讲会是让同学们认识沃尔玛,了解沃尔玛,明确职业发展道路,减少职业发展的迷茫。


图片

崇礼书院副院长致辞

随后,沃尔玛广州门店人事行政经理王文清带领全体与会成员感受了沃尔玛的企业文化,热情洋溢的手语舞和富有激情的口号迅速吸引了与会同学们的注意力和目光。王经理以“一句话形容你心中的沃尔玛”开头,接着对沃尔玛的企业情况、门店发展、8.8购物节等方面向同学们进行了介绍。

图片

在互动环节,同学们争相回答问题,并获得了丰富的沃尔玛纪念品。

图片

接着,企业方从培养零售精英,千万生意的管理者,职业发展路径及实习生薪酬福利等方面对订单班进行介绍,并邀请了往届订单班的优秀学员周小东、杨渤、林舒敏同学做职业分享。


图片

最后,与会同学兴致勃勃地针对自身关心的实习就业和职业发展等问题与企业方展开互动。

沃尔玛与管理工程学院于2019年9月成立了第一届沃尔玛订单班。开班后,企业进校授课和学生到店实训同时进行。两年来的实践,创新了校企合作模式,在专业共建、课程开发、师资互聘互兼等方面取得了一定进展,订单班同学的优秀表现使沃尔玛公司对管理工程学院育人模式及育人质量高度认可,今后双方还将长期全方位合作,以培养更多的企业急需人才。


图片

校企双方合影


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】