校企合作

迎建党100年,百家企业行系列活动 —深化产教融合 加强校企合作 暨2021中国国际零售创新大会

来源: 发布时间:2021-05-26 17:34:24 浏览次数: 【字体:

“CCFA新消费论坛—2021中国国际零售创新大会”于2021年5月23-25日在上海国际会议中心举办,本次大会主题为“科技让零售更高效”。邀请了为精准对接企业、行业,了解中国零售行业运营,拓展我院学生专业能力,培养更多适应新时代企业需求的应用型人才,管理工程学院翟树芹院长、工商管理专业教研室林青主任、首席创业导师陈宏老师、校企合作专员王寿轩老师受邀参加本次会议。以此契机进一步深化校企合作工作,强化院校教学与企业培训资源深度对接,持续提升行业人才的培养水平。

eadb0e7812214ab0b799eb166649a828.jpg

图1:中国连锁经营协会裴亮会长及嘉宾与翟树芹院长亲切合影

本次大会深入探讨零售新格局、新势力,聚焦新产品、新渠道、新生活方式,全面展示超市大卖场、便利店、购物中心等细分业态数字化最新成果。大会由主会场、闭门会、5场平行论坛、4场专题论坛、展位交流等组成。来自零售各业态的高层、数字化业务负责人、技术提供商、资本以及国家主管部门、地方政府等各级领导将共聚于此。我院首席创业导师陈宏老师在第五会场题为“产教融合背景下高职管理类创新人才培养的研究与实践”首场讲座。

dfd4b91ac42841479aced1461df07b88.jpg

图2:翟树芹院长与我院与会人员亲切合影

本次全国连锁经营协会(CCFA)国际零售创新大会会议邀请了全国各地行业专家邓天卓、阿里云副总裁戴涛、华润集团、京东集团上市公司步步高董事长王填等众多行业知名人士参与研讨,全够各地1000余名高校教授和企业家们参与,大会期间还将发布“2021中国网络零售TOP100榜单”、“2021零售科技新锐企业榜单”、重点推介“零售数字化和技术应用最佳实践”,为中国连锁经营众多企业答疑解惑,引领中国连锁零售创新迈向新的高度和里程。

a067cc1e3efb4617a17c7853b177478a.jpg

图3:中国连锁零售行业专家与全国各地与会人员

分享到:
【打印正文】