校企合作

迎建党100年,百家企业行系列活动 —瑰丽花开 携手奢华酒店,共育高端酒店管理人才

来源: 发布时间:2021-04-30 09:37:24 浏览次数: 【字体:

瑰丽酒店集团(Rosewood hotel group)是领先全球的酒店管理公司之一,集团旗下超过35间酒店,遍布19个国家。尽管酒店数量不多,但是瑰丽以打造创新、时尚和独特的品牌为目标逐步进行版图扩张,致力为宾客带来个人化的非凡体验。其中,最为酒店业界称道而享誉全球的品牌当属极致奢华的瑰丽酒店(www.rosewoodhotels.com)。

bef467be06bd4d1ca37432480948f87a.jpg

瑰丽于1979年成立,致力打造独一无二的奢华酒店。瑰丽品牌将其独特的A Sense of Place ®理念融入旗下的每一间瑰丽酒店。通过此方式,瑰丽酒店致力于探索并融合每个目的地的文化精髓和传承,将隽永的艺术、设计、跨界艺术合作以及特别策划的体验融于其中。

目前,在中国只有四家瑰丽酒店,它们分别是北京瑰丽酒店、广州瑰丽酒店、香港瑰丽酒店、三亚瑰丽酒店。作为华南区域,乃至国内最高的酒店(坐落于广州最高建筑——530米高108层的周大福金融中心顶端39层),广州瑰丽酒店集不凡品味和创意设计于一身,是令人心动的建筑杰作,被称作“中国大陆华南区豪华酒店之巅”,成为广州崛起为国际经济中心以及粤港澳大湾区向全球经济区转型的绝佳象征。

27247bb2b2574aa4a8d06c43c3decd17.jpg

8d800d5ac2eb451e9e024fba25eb6a72.jpg

4月29日,应广州瑰丽酒店人力资源经理潘悦小姐的邀请,管理工程学院翟树芹执行院长、许宝利副院长,酒店管理专业教研室主任刘斯林老师,酒店管理专业专任教师黎海燕老师一行,前往广州瑰丽酒店进行参观洽谈。瑰丽酒店地区人才与文化总监牟青女士设午宴接待,并与两位院长进行了深入而富有成效的交流,了解彼此的情况和需求。经过对酒店管理专业的学生规模、人才培养模式、课程体系设计、校企合作情况、学生实习毕业状况初步了解后,牟青总监对双方开展合作表示出积极的意向。

交流期间,人力资源经理潘悦小姐对新近入职广州瑰丽酒店的18级酒店管理专业的四位同学给予了充分的肯定,综合素质评价高。酒店方面特意安排了四位同学跟学院领导、老师们进行座谈,了解同学们的面试、培训和入职情况。同学们都表示出对瑰丽品牌和企业文化的认同,积极分享了在培训中、工作中获得的跟其他国际品牌酒店不一样的体验和感受。 

cead5de4ab804eb8b156f4f7830746a7.jpg

397cddccd545418bb93d2bde4903a9f9.jpg

经过此次参观洽谈,管理工程学院酒店管理专业拟与广州瑰丽酒店建立深度校企合作关系,共建实习实践课程和酒店专业顶岗实习基地。

携手世界知名奢华品牌酒店,共育高端酒店管理人才。这将为酒店管理专业的学生提供更高、更优质的就业和职业发展平台,同时,也充分说明了作为世界知名奢华品牌的瑰丽酒店,对我酒店管理专业人才培养模式和成效的认可。

 

文:刘斯林

图:黎海燕


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】