校企合作

迎建党100年,百家企业行系列活动 —沃尔玛公司校企座谈会

来源: 发布时间:2021-05-01 11:48:09 浏览次数: 【字体:

为了及时了解企业的用人需求,更好地促进校企协同育人,4月30日下午,管理工程学院执行院长翟树芹老师、副院长许宝利老师、工商企业管理专业主任林青老师来到沃尔玛棠下门店参观走访,与棠下门店行政人事经理王文清、天河店总经理徐旭泉、黄埔店人事行政经理高振华就校企合作开展交流研讨。参与交流会的还有工商企业管理专业18级沃尔玛订单班学员杨渤同学和林舒敏同学。

4cdb723cc4f24b3f88eda636c3d00604.jpg

1  校企双方合作交流

首先两位订单班学员谈了自己在沃尔玛实习期间的体会和收获。杨渤同学在电商部门实习,分享自己成长过程中的变化是沃尔玛让他从一个安静寡言的男生变成了“话痨”,他很喜欢沃尔玛开放、活跃的氛围,实习中体会到学校里学的品类管理、门店运营管理和商务礼仪等课程都非常重要和实用。由于表现优秀,杨渤同学将于5月份调往沃尔玛大沥门店担任电商部主管。林舒敏同学一开始在服务台实习,处理顾客投诉对于文静的她来说是极大的挑战,但是经过努力获得了领导和同事的认可,现在到人事岗位实习,认真细心地处事也受到领导的好评。

 

e82f42a28ca3489e915f93c366eb6db4.jpg

2  沃尔玛订单班优秀学员

接下来校企双方对合作培养人才进行了探讨。沃尔玛人事行政经理对企业目前的运营、培训体系和企业员工激励制度等做了介绍。翟院长提出双方应立足行业企业转型升级的需要,面向更多的专业,创新校企合作模式,在专业共建、课程开发与建设、订单班、师资互聘互兼等方面开拓创新,深度融合、协同育人。

订单班同学的优秀表现使沃尔玛公司对管理工程学院育人模式及育人质量高度认可,并表达了与我院进行长期全方位合作的意愿,以培养更多的企业急需人才,同时也促使企业影响力和品牌知名度的进一步提高。

8e7cc90636f24a809c8cbaa442e2f89c.jpg

3   校企双方合影

 

/文管理工程学院


终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】