校企合作

迎建党100年,百家企业行系列活动 —记英德市茶业行业协会一行莅临我校参观指导

来源: 发布时间:2021-03-30 15:45:22 浏览次数: 【字体:

       

暨管理工程学院“5+3”双创教育培养模式应用推广

 

 2021年3月30日下午,英德市茶业行业协会秘书长兼办公室主任罗淑贤、办公室副主任刘缘、培训发展部主任蓝秀丽、公共事务部主任王慧娴、协会成员杨成浩一行前来我校管理工程学院酒店管理专业就我院开展的“5+3”双创教育培养模式应用推广、我校开展的茶艺人才培养方案制定等展开学习调研,管理工程学院副院长许宝利、酒店管理专业教研室主任刘斯林、茶艺老师张晓菊负责本次企业对接工作。

 

1:英德茶业行业协会代表与管理工程学院代表合影

(左四管理工程学院副院长许宝利、右四英德茶业行业协会秘书长罗淑贤)

 

2:英德茶业行业协会代表与我校酒店管理专业学生合影  

 

罗淑贤秘书长在调研过程中指出,我校茶饮调饮技术自2017年以来一直在不断的创新发展,目前在清远职业教育中已经有了很大的突破。当前,清远市委市政府越来越重视茶产业发展,对茶饮的需求,也由原来的传统茶饮向新型茶饮技术不断延伸,在清远的茶旅建设中,新型茶饮调制人员已经渐渐成了一个火热的、急缺的人才。人们到茶园旅游,除了一杯传统茶饮,新型调配茶饮已经被越来越多人的追捧。

 

同时,罗淑贤秘书长也指出,岭南学院“5+3”双创教育模式培育培育至今,已经为社会培育了很多优秀的茶饮调饮创意人才,清远茶艺技能的提升,除了传统的茶艺表演,新型茶饮技艺也要逐渐的成长起来,希望岭南师资能够给与充分的支持和帮扶。为此,管理工程学院副院长许宝利谈到,未来,我校茶饮调饮技术也在不断的完善和成长,在清远新型茶艺人才培养建设中,我们乐意分享我们的教学模式和教育成果,希望未来联手共建,共同助力清远茶行平稳健康发展。

 

3:管理工程学院许宝利副院长与英德茶业行业协会代表座谈

(右管理工程学院副院长许宝利、左英德茶业行业协会秘书长罗淑贤)

 

4:英德茶业行业协会代表现场观看指导我校学生茶艺技艺

 

5:英德茶业行业协会一行课堂观摩学习我校学生茶饮调配技艺

 

6:指导老师张晓菊现场讲解我校实训室建设与茶饮人才培养现状 

 

英德茶业行业一行调研过程中,还观看了酒店管理专业学生“5+3”双创育人成果之生活茶艺表演《秋日香茗》、创意调饮《一杯酸心》。茶艺老师张晓菊就我校茶艺人才培养现状、茶艺实训建设、校企对接茶艺人才培养路径等多个方面进行详细介绍。校企双方,就有关如何更深入的开展校企人才对接展开探讨,并就并就职业院校人才培养方案优化与“5+3”双创育人模式推广应用等多个方面打成初步共识。

 

图:英德茶业行业协会

文:张晓菊

终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】