创新创业

创新创业丨管理工程学院“5+3”双创教育再获佳绩

来源: 发布时间:2021-06-30 09:32:40 浏览次数: 【字体:

为落实培养学生的创新思维、创新精神、创新创业能力,管理工程学院高度重视“5+3”双创教育的开展。坚持强基础、搭平台、重引导的原则,鼓励“5+3”团队积极参加校内外创新创业竞赛,在比赛中获得提升,打造良好的创新创业教育环境,营造鼓励创新创业的校园文化环境。

2e07a0bda7c54ce0aaa24353fa2e638f.jpg

在学校2020-2021学年“5+3”双创教育评优评先活动中,经过严格的内部选拔、材料初审、校内外专家评审与公示等环节:市场营销专业钟雪丽老师,获得2020-2021学年“5+3”优秀指导教师的荣誉称号;中小企业创业与经营专业丁炎老师指导的“果大叔”助农平台项目,入选第二批“5+3”优秀创新创业实践项目。希望入选的教师、团队继续发挥带头示范作用,戒骄戒躁,推动我校“5+3”双创教育的蓬勃开展。

9464efa6fc1f4568a83324c35f4aed95.jpg

钟雪丽老师本学年共负责13支“5+3”团队,共计57名学生的指导工作,除对每支队伍进行多形式全方位的指导外,还鼓励同学们积极参加各类竞赛活动,对初创项目的落地,更是从初始创意到注册商标,再从包装设计到产品检验,最后到营销推广和运营指导等全程帮助指导。功夫不负有心人,雪丽老师以其脚踏实地、全心全意、不计个人得失的付出精神,屡次在校内外竞赛中斩获奖项。本学年入选2020-2021学年“5+3”优秀指导教师,是对她优秀的工作表现的又一次肯定!

0d565b3d70264012acf6d640c6ef38fb.jpg

“果大叔”助农平台项目的成功,离不开丁炎老师的指导与团队里五个小伙伴的努力。组建团队时,丁炎老师根据每位同学是特长分配了工作:林濠昌同学有突出的企业管理与运营能力;陈心怡同学具备扎实的财务基础;以及许梓萍、朱家华、吴文浩3位同学在市场策划、物流运输、人力资源管理的优势。大家合作无间,借着对水果行业的熟悉与新型互联网、物流技术的广泛应用及国家对乡村振兴的扶持;同学们积极打磨,把项目做实做细做完美,使他们在全校脱颖而出成为第二批“5+3”优秀创新创业实践项目。

管理工程学院将继续推进创新创业教育发展,积极鼓励高校学生开展“5+3”双创教育活动,深化高等教育教学改革,培养学生创新精神和实践能力,培养粤港澳大湾区建设中真正符合企业需求的高质量创新型技术技能人才。

终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】