创新创业

创新创业|双创育人,成果展示,管理工程学院教师参与‘5+3’优秀指导老师的评选活动

来源: 发布时间:2021-06-20 15:24:03 浏览次数: 【字体:

为深入学校创新创业教育改革,着力打造创新创业教育特色,实现双创教育普及、扩大真实项目实践和创业专门化教育,同时为更好地推动学校创新创业教育工作,提升创新创业技术技能人才培养质量,促进5+3双创指导老师的积极性。管理工程学院择优推荐市场营销专业钟雪丽老师,中小企业创业与经营专业丁炎老师于6月19日线上参加学校20-21学年5+3优秀指导老师的评选活动。

f4fbb80abd59452fb928af3e6c04ab61.jpg

管理工程学院市场营销专业钟雪丽老师,以真实项目及各项目所取得的代表成就进行划分,分别为:初创组(云峰农场)、创意竞赛组(红粉仙子、秋遇红橙等)、电商实践组(无限耳机、微创服装等)、创意发明组(午睡书桌、‘婴飞你笛’报警器装置)等四组指导成果,向各评委老师进行“5+3”双创实践项目指导工作的汇报。钟雪丽老师以双创理论教育为基础,结合真实实践项目,落实并推动5+3创新创业教育教育各项指导工作。

75380af45d1c4d51be8ddab0aca265d4.jpg

27726bf79b204a218ec9f90bec0f4af0.jpg

管理工程学院中小企业创业与经营专业丁炎老师,从5+3指导基本信息(团队信息、项目基本信息等)、5+3指导过程(指导频次、形式、指导记录等)、 5+3指导效果(指导项目参赛情况、代表性成果、示范作用)等三方面汇报了“5+3”双创实践项目指导工作的业绩成果。丁炎老师,在5+3指导过程中,积极为同学们答疑解惑,引导同学们围绕兴趣爱好、专业特点、电商直播等产业进行深入思考与讨论,共同制定项目计划,为开展项目调研与形成项目可行性方案奠定基础。

7856075043db4ceeafcee3836797ba64.jpg

管理工程学院一直秉承着为社会培养优秀人才的原则,一直致力于鼓励与推动学生创新创业实践,大力开展“5+3”双创育人模式,指导学生团队真实项目运作落地。通过真实的创业项目结合管理类专业特色,以情景化、项目化、体系化的人才培养循环进阶实践模式,把工匠精神、劳模精神、创新创业精神融入到人才培养的全过程,为助力人才培养、乡村振兴贡献重要力量,积极探索有岭南特色的双创教育模式。

终审:胡越鹏
项目 创新创业 教育 成果展示 管理
分享到:
【打印正文】