创新创业

创新创业丨“5+3”双创实践项目:“指尖舞美”工作坊正式启航

来源: 发布时间:2021-06-04 08:55:06 浏览次数: 【字体:

十九大报告明确提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。管理工程学院一直秉承着为社会培养优秀人才的原则,大力开展“5+3”双创育人模式,通过真实的创业项目结合管理类专业特色,以情景化、项目化、体系化的人才培养循环进阶实践模式,把工匠精神、劳模精神、创新创业精神融入到人才培养的全过程。

5d976e3dfbb14d869b4fe695216de054.jpg

为更好推动和落实“5+3”双创实践项目,拓展学生的创新思维和动手能力,培育学生“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神。管理工程学院于2021年6月2日晚举行了“5+3”双创主题项目“指尖舞美”工作坊启动仪式,管理工程学院翟树芹执行院长、许宝利副院长、市场营销专业教研室葛晓明主任、指尖舞美项目指导老师、来自市场营销和物流管理两个专业的6支“5+3”团队共同参加了启动仪式。“指尖舞美”工作坊项目旨在培养学生的创新创业思维能力以及学生的动手能力。由管工院各专业手工制作爱好者组成,进行纸雕、木雕、叶雕等项目作品的学习与创作。当晚翟树芹院长亲自动手指导学生进行纸雕,赢得了工作坊学生的一片赞扬。

eb1f694467404f2f823dcf27961de8f2.jpg

0251b78b3cbd49f6a377fba1325d398d.jpg

翟树芹院长在启动仪式上表示:一个人的成功离不开良好的品质,专注能使人心无杂念更快更好的的达成目标;敬业能使人在集体工作和学习中,严格遵守职业道德的工作学习态度。专注与敬业是同学们走向职业发展生涯的重要法宝。好的艺术作品没有一个固定的标准,因为美不能只有一种定义。而成功的人生也是一样,希望同学们都能找到适合自已的路,和指尖舞美工作坊一起从种子到萌芽再慢慢茁壮成长。

许宝利副院长指出:希望通过本次指尖舞美“5+3”项目成功落地,帮助大家更好的总结经验,把更多优秀的项目成果推广出去,为我校创新创业人才培养模式打造成果。指尖舞美项目指导老师葛晓明主任则表示:雕刻这门工艺讲究是循序渐进、熟能生巧。在学习过程中懂得思考,总结经验才能做到在纸雕、木雕、叶雕等项目中举一反三。

f023e87dc3a9424db37d37b81f584f37.jpg

本次指尖舞美项目的落实是“5+3”双创人才培养的又一成果,通过项目的开展,有利于加深学生对工匠精神、创新创业精神的理解。本学期管理工程学院通过开展行校企深入合作、兄弟院校交流学习、打造品牌专业群、参与创新创业人才培养高峰论坛等方式,为社会培养更多的高质量技术技能型人才,打造创新创业人才培养高地。


终审:胡越鹏
创新创业 实践 项目 指尖 舞美
分享到:
【打印正文】