创新创业

创新创业丨“5+3”创业团队成功销售30万斤红橙

来源: 发布时间:2021-01-11 06:35:57 浏览次数: 【字体:

       


    “云锋农场”为市场营销专业“5+3”创业团队于2020526日创办,组长为18级医药营销班吴迪豪,公司主要承接其家里果园红橙的品牌策划及销售推广。

 

    

“云锋农场”今年红橙产量约30万斤,由于今年各地橙子大丰收及创业团队初次创业无固定销售渠道,导致产品滞销。

    1210日,在管理工程学院翟树芹院长的号召下,以“一切为了学生,为了一切学生”为原则,成立恩平云锋红橙会议组,讨论助力“5+3”创业团队返乡创业事宜。

 

    

    15日,在翟院长及崇礼书院李燕副书记的努力下,开展了第一场“全体老师助力创业团队直播活动”,并成功带动2500多斤橙子销售,逐步打开红橙销售渠道。

    129日,李燕副书记再次为创业团队站台直播,并借助各方资源,当天带动近1000斤销量。

 

    为了进一步帮助创业团队打开销路,管理工程学院充分利用校企合作资源为学生对接资源,包括佛山技师协会、顺丰速运、广东鲸咖科技有限公司、百分百贸易有限公司、视频号新公益联盟、广州华泓自媒体有限公司等企业,联合助推助力创业团队。

 

 

 

        除此之外,创业团队还积极联合旅游公司、微商代理团队、批发市场等,多渠道联合共销,于202129日成功将30多万斤红橙全部售出。

 

    “5+3”创业教育是广东岭南职业技术学院的特色,紧跟教育部“深化落实高校创新创业教育改革”的宗旨,旨在培养大学生创新意识和创业精神,提升大学生创新能力和创业能力,提高学生综合素养。管理工程学院认真落实学校各项政策,也将继续本着服务学生的初心,助力众多“5+3”创业团队,如果您在创业道路遇到困难,学院的怀抱随时欢迎您,时刻准备着为各位学子助力!

                                                     

:钟雪丽

终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】