创新创业

创新创业丨第三届“2+1” 双创跨专业专班结业典礼

来源: 发布时间:2020-11-30 18:18:02 浏览次数: 【字体:

11月30日下午2:00,在科技中心7楼报告厅迎来了第三届“2+1”双创跨专业专班的结业典礼。管理工程学院副院长许宝利老师,中小企业创业经营与管理专业刘隽老师,班主任林思斯老师和全体双创跨专业专班的同学们共同参加了本次结业典礼。

 

 

 

为迎接这一值得纪念的时刻,同学们都提前来到了课室。经过12周共同学习与陪伴,同学们带着美好的憧憬;欢聚一堂,带着离别的不舍更珍惜此刻的相聚;这一段的学习我们收获朋友间、师生间的情谊;更收获了与未来工作生活息息相关的专业知识与技能。在团队实操中,提升了个人的整体素质包括:组织、沟通、理解、学习等能力;在项目打磨中深入了解到创业相关的财务、法律、销售、企业文化、人才培养等专业知识,为日后的就业创业打下坚实的基石。

 

 

许宝利副院长对同学们顺利结业致予诚挚的祝贺,并表示“2+1”创业专班是由来自不同的专业的优秀学子组成的创新创业特色教学班级,希望同学们发挥自身的优势,在合适的岗位上发光发热。今天的结业典礼将是一个全新的起点,是万里征程的成功第一步,是梦想开始的地方;而岭南管理工程学院2+1创业专班则是一片丰沃的双创的土壤,希望同学们成功之后能多回来看看,为师弟师妹作出榜样、指明方向;也为岭南创业型大学的传承作出贡献。

 

 

其后,安宠圈团队展现了经过这一段时间的打磨,项目的完善与进步,同时表达了对老师和班级的感谢;优秀学生代表钟禧龙同学发表了结业感言,感谢在创新项目遇到瓶颈的时候进入了“2+1”创业专班,在与刘隽老师和众多优秀的同学们的这一段时间的学习与相处,为创业项目的继续打磨和运行注入了许多新思维、新模式、新动力。在打磨中更清晰的认识到自身的优势与不足,我们以专业知识为底气,更有信心和勇气去面对、去规划未来的职业道路发展。

 

 

 

许宝利副院长、刘隽老师、林思斯老师为学生们颁发了优秀团队奖、优秀个人和结业证书并且拍照留影,记录下意义重大的美好一刻;最后在场的所有人一起分享了结业蛋糕,刘隽老师希望通过一起分享蛋糕给每一位学生都带去一份生活的甘甜。也许学校生活与社会工作是不一样的,人难免会遇见不愉快的东西;但是希望同学们都有拥有一颗强大的内心,能勇敢的面对生活中挫折,相信社会中正能量、温暖、阳光、美好的东西,要学会给自己的生活增加一点甜,用良好的心态去面对将来的人生。虽然创业的路上充满坎坷,但凭着不忘初心,砥砺前行,艰苦奋斗,先苦后甜的精神,定能披荆斩棘走上创业成功的康庄大道。

 

/文: 刘海英

分享到:
【打印正文】