最美的逆行者中岭南人身影——记护理专业2015级校友支援武汉

来源: 发布时间:2021-11-11 16:38:58 浏览次数: 【字体:

疫情发生后,大年三十,广东组派100余名医护人员组成医疗队驰援武汉,这是广东省首批驰援的队伍。广东南方医科大学南方医院30名医生和护士请战,这其中就有岭南2015级护理专业何丽娜。



图片

南方医科大学南方医院首批支援队伍部分合影

1月25日(大年初一)的凌晨一点四十五分,首批驰援队伍到达武汉天河机场,何丽娜说,当时知道武汉封城,第一想法就是既然武汉封城了,里面的人出不来,又需要我们的帮助,自己不进去谁进去呢。


当说及家里的想法的时候,何丽娜说,当时报名的时候没有问过家里人的想法,是出发前才打电话跟自己爸说,那时电话那头沉默了一会说“去吧,我相信你”。


在工作上还介绍到广东医疗队第一支队伍是支持武汉汉口医院,目前上班除了做平时的护理工作之外,还兼职搞卫生,派饭,搬运工等工作,因为里面很多病人是没有家属陪伴的,所以还要多照顾她们的生活。


图片

何丽娜工作进行时


在到达武汉的第一个班是凌晨四点到早上八点的,穿好防护服进入病区的时候是惊呆了的,因为里面的场景太无序了,后面经过团队的整治,现在已经好很多了。


图片

何丽娜工作进行时


     说起当初为什么学了护理,何丽娜说到可能是因为家里学医的比较多,受家里的影响吧,所以当初填志愿的时候第一个就选了护理。


在当下到达武汉奋战了10天,希望武汉早点好起来,待樱花盛开的季节还要重游武汉,这个让自己拿生命战斗过的城市。


何丽娜为武汉加油,为最美逆行者点赞


图片



-THE END-

图文 | 黄琪  李岩

编辑 | 叶思彤 

指导老师 | 唐瑶 

责编编辑 | 李浩