最美岭南人之校友篇——管工学子梁建龙的创业路

来源: 发布时间:2021-11-11 16:35:26 浏览次数: 【字体:
图片


衡量一个人的成功与否

标准不仅仅是他能赚多少钱

还要看他的个人品质


成功路上

能够心怀感恩

回报家、母校、社会

那么


他必定是一个品质高尚的人
梁建龙
图片
2008级中小企业创业管理1班班长。在校期间,担任管理学院团总支书记,他尊敬师长,团结同学,性格开朗,对人热情有礼。
在日常学习生活,班级建设工作中,他积极组织团总支开展各种活动,并全心投入其中,运用自身的工作能力及人际交流能力,服务同学,协调各方关系,是老师的得力助手,同学的知心帮手,曾多次荣获“优秀班干部”、“优秀团员”等荣誉称号。


创业经历
梁建龙,建东地产股份有限公司创始人兼大股东,涉及的业务有餐饮、五金、商超等领域。
2011年9月,梁建龙从岭南毕业后,他凭借出色的人际交往能力和吃苦耐劳的精神开启了他的创业之路。
梁建成表示,自己能够有如今的成就,离不开大学期间学校老师的引导与栽培,在岭南的三年大学时光,是他人生中汲取知识的宝贵经历。因此,他对母校常怀感恩之情,也非常愿意为母校做一些力所能及的事情,比如为师弟师妹提供勤工俭学机会,资助困难学生完全大学学业。
2021年6月,梁建龙回到岭南探望曾经的辅导员。在探望过程中,他从老师的口中得知18级药学专业一位品学兼优的师妹,因家庭贫困无法支付学费的故事后,他萌生了资助她完成学业的念头。其实,我一直渴望能够找寻到一个回报母校的契机,所以帮助她就成了我心中一件理所当然的事情”,梁建龙这么说。他表示,刚听到这位师妹的遭遇时,就被她的求学精神所感染,为他的自立自强所动容,为岭南的老师们对她的帮助与付出所感动。
最终,梁建龙向岭南教育慈善基金会捐赠1.5万元,作为这一位困难学生的助学基金,帮助她顺利完成学业,圆梦岭南。

图片



梁建龙表示,现在自己的事业还处于爬坡阶段,但是相信日后会越来越好。

未来,他将努力提升自身能力,回报社会,回报母校,希望能够借助岭南校企合作平台,为岭南的师弟师妹传授创业经验,协助岭南打造创业经验共享、创业资源共融的岭南校友共享圈,为岭南建成创业型大学的目标贡献力量。


图文转载丨岭南崇礼书院