最美岭南人之校友篇——莫凡缔造的美丽世界

来源: 发布时间:2021-11-11 16:31:18 浏览次数: 【字体:

图片

什么是美?

从知道

到懂得

莫凡:“欢迎来到我的完美世界”

今天我们就来一起来了解一下

岭南优秀校友代表

莫凡

是如何创造出一个属于自己的世界

图片

莫凡,经济管理学院2006级中小企业创业与管理专业学生。现任广州鼎峰娱乐有限公司董事长、广东省抗衰老研究会副会长。

曾获“全国十佳化妆师”荣誉称号,在2014—2015连续两年荣获非凡大赏非凡造型师荣誉称号。

在喜欢的道路上砥砺前行

获得全国十佳化妆师,只是一个目标,而实现这个目标的过程对莫凡来说有着更加特殊的意义。早在岭南学习的时候,莫凡在学习专业知识的同时,也在专注自己喜欢的行业,在这四年时间,他利用所学到的知识,多次参加了化妆造型大赛,最终在2010年7月在中国美容美发协会举办的全国化妆大赛上,问鼎全国十佳化妆大奖。

图片

这奖项也成为他开启十多年娱乐圈之路的敲门砖,同时也成为他后来做抖音美妆主播最好的背书。

在未知的地方探索学习

随着不断的学习和探索,公司涉及的业务也越来越广泛。目前公司主要从事明星艺人管理、演唱会筹办、广告代言、明星商业活动、舞台剧制作、电影及电视制作、多媒体等业务。

莫凡认为他之所以取得这些成就,离不开自己的深度学习以及坚持追寻自己所热爱事物。只有热爱自己的事业才可以用最饱满的热情去做好每一件事,从而才能得到各界的认可,让自己阅历变得丰富,从而不断学习他人身上的优点让自己变得更优秀。

图片

在危险的时刻从容面对

通过创业,莫凡有很深的感悟,创业之路充满挑战,并不是一帆风顺,跌倒、坚持、快速学习都能转化为成长,光鲜亮丽的背后是无数不为人知的艰辛。还记得刚步入社会的时候,缺乏经验,做事欠缺考虑,很容易脑子一热就一头扎下去,没有想太多,所以当企业出现问题时一下子不知道要怎么办。经过复盘,自己认为做事业必须要有坚强的心,遇到任何困难,要保持从容淡定,要直面问题、寻找方法解决。

图片

我的世界,已有答案

莫凡缔造的世界并不完美,因为“完美”本身很难定义,但是却可以以“更美”为目标不断要求自己,不断进行突破。

虽然现在取得了一些成绩,但是莫凡还在不断改变,不断进取。目前正在做互联网+背景下的业务转型,公司一直做明星经纪和明星化妆造型的业务,现在增加风口直播板块,刚入选微娅谦寻公司直播第二期训练营,不久将以美妆带货主播身份跟大家见面,通过抖音号“莫凡momo”, 争取用半年时间做到过千万粉丝,带货GMV破亿。

  

校友总结

师弟师妹们一腔热血的去拼搏事业的时候要做好细致的分析与考虑,因为商业社会并没有我们想象的这么简单,不断学习专业知识,学会做一个高情商的人很重要,这里面包括为人处事、与人交往的能力等。最后再次感谢岭南所有老师们的付出,因为有你们,才有岭南这么多优秀的人才,祝母校越办越好!


来源丨管理工程学院

编辑 | 黄 蓉

审核 | 王 淦