校友系列丨第二期 优秀校友邱粤

来源: 发布时间:2021-11-10 17:15:08 浏览次数: 【字体:

本期人物

邱  粤

9ec2ecdbd9bc4a0db63d27f11db18083.jpg

广东岭南职业技术学院2000级电子商务专业学生。

曾任国家广电总局、广东省广电局特聘讲师

广东电视台《童心在线》栏目编导、主持,广东电视台体育频道记者。

现任广州尚度文化传播有限公司执行董事,海峡两岸校园歌手大赛组委会执行主席。



创业过程

创业起因

公元2000年,在贺惠山董事长提出鼓励学生创新创业的号召下,邱粤的创业种子早在岭南学院就已经种下了。

创业经过

邱粤和同学在学院各级领导的支持中成立了岭南学院第一个由学生创办的“岭南学院计算机实习实践基地”,业务覆盖网站制作和广告设计等。

并在当年开发了岭南学院第一个官方BBS网站——《岭南学子BBS》。

成就

正是这份在校内的创业实践,让我在进入社会以后,逐渐走向了真正的创业道路,并于2008年奥运年,正式成立了我的第一家公司——广州尚度文化传播有限公司。

师兄的创业感悟

       创业是一条不归路,你能选择的只有一往直前,因为创业没有终点,保持好心态,把握好方向,尽管欣赏路上的风景。


个人以及团队荣誉

2004

获得国家广电总局颁发的导演策划奖“金童奖”。

2006

获得广东电视台体育专题记录片“金奖”

2008

获得国际奥委会颁发优秀记者荣誉证书

2010

获得亚组委颁发“公益之星”荣誉证书

2015

获广东狮子会颁发“终身荣誉会员”称号

2018

2019

获国台办九州文化传播中心颁发“优秀承办企业”荣誉称号

师兄的话

我始终相信,师父领进门,修行靠个人。只要方向对了,坚持和努力会给你回报。