校友系列丨第四期优秀校友李耀

来源: 发布时间:2021-11-10 17:10:59 浏览次数: 【字体:



1


  1ba5d22672c146b0bddb2b49c41f0a78.jpg 李  耀         

医药健康学院02级现代中药专业学生

现任香港雅霖国际有限公司、广州市耀奇贸易有限公司并任总经理                         


2


#师兄的创业历程分享#

   读大学是我人生最大的转折点,大学给予我很好的锻炼,让我从一个无知的乡村少年,逐步成为一个有理想、讲实务、勤于思考、勇于实践、有爱心的时代青年,成为一个符合时代要求的大学生。

2005年,我毕业,和很多同学一样,毕业找工作面试老是碰壁,常给人拒绝说这样不行,那不行。后来幸运的应聘进入了一家香料公司,当质量管理员,我异常珍惜来之不易的机会,牢记老师的教诲“世界是公平的,机会是留给有准备的人,所以要学习学习再学习!”

8个月后,升调到大客户部当经理,为此也让我学到更多的社会学习,积累了人际关系、拓展了视野

到2007年,经过2年多来的学习和努力,让我看到了香薰行业存在较大的发展空间,因此我自己有了创业的冲动,把我的想法和学院老师、还有相关行业的朋友讨论后,决定离职创业。

在2008年,创立了广州市耀奇有限公司,刚成立,公司自有两个人,正像我当年在大学创立学院乒乓球协会,也是几个人,经过自己的努力和发展,最后成为了一个拥有会员250人的运动协会。今天的我更加努力,不断加强学习。

现在,公司基本进入了良性运作,随着公司业务越来越多,建立了属于自己的品牌,雅林香薰,公司也建立的大型的公司网站和网上商城,员工也发展到20位。有一间较大批发档口,在茂名、深圳、东莞开设了三间专门店。

下一步将进一步完善品牌建设、开发连锁加盟系统,向全省乃至全国招商。我将继续努力学习,不断完善自己,在自己的企业上发挥特长,更好地为社会主义现代化建设做贡献。




3




#师兄的寄语#

读大学是我人生最大的转折点,大学给予我很好的锻炼,让我从一个无知的乡村少年,逐步成为一个有理想、讲实务、勤于思考、勇于实践、有爱心的时代青年,成为一个符合时代要求的大学生。