校企合作

校企合作丨管工院积极探索产教融合新路径 扎实推进行企校协同育人高质量发展

来源: 发布时间:2021-09-12 11:09:16 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实职教20条,大力推进产教融合,全面加强校企深度合作,扎实推进行企校协同育人高质量发展,9月10日下午2:00,管理工程学院执行院长翟树芹、副院长许宝利、现代物流管理专业主任陈松燔同应邀来访的深圳市乐有家控股集团有限公司代表:营销副总裁助理阮春娣,区域主任余晓婷、店务主任蔡雪颜,在学院创新创业技能大师工作室举行产教融合、校企协同育人、项目化实践教学专题洽谈研讨会。

8e7e7149f819466e9e9a3263f090da63.jpg 

双方就应届毕业生的择业就业问题进行了详细的探讨,通过以校企协同育人的方式,共同打造真正符合企业需求的大学生职业生涯发展规划课程,把这一门课程做实做细。通过企业HR的真实面试场景植入课程,以学生为中心,校企共建师资团队,共同设计教学方案,共同开展实践教学,共同构建多方教学考核评价体系,通过基于产教融合的实操课程改革,综合提升学生的知识整合能力,岗位实践能力与应用创新能力,并达成了初步合作意向

96ed5b340b7f4229a86a7fc00c780825.jpg

同时,借着教师节的契机,蔡雪颜同学(管理工程学院18级物流管理专业学生)专程回到母校向老师们表达了衷心的感谢。感谢老师们一直以来的悉心栽培和关爱与鼓励,才能让刚踏入社会的她对未来的职业规划有清晰的理解和奋斗的目标。看到毕业一年的学生在新的岗位上独当一面,快速成长,是作为人民教师的最大的欣慰。

本次洽谈会为如何进一步合作达成了初步共识,为后续长期稳定合作指明了方向与路径;通过校企双方的紧密合作协同育人,进一步提高培养真正符合企业需求创新型实干型高质量人才。

终审:胡越鹏
分享到:
【打印正文】